четверг, 14 января 2016 г.

Подарите себе удовольствие! Праздничный рецепт месяца - "Монастырская Изба"

Хотите узнать, как сделать окончания рождественских праздников - праздником вкусненького и вдохновение? О да, действительно вдохновение! Привет всем! С вами снова Таня, и в этот раз, я вернулась с моим любимым, очень вкуснейшим рецептом месяца! Именно зимнего месяца, и это - не просто так.
Вы подумаете: ведет блог о дизайне, а говорит о рецептах! Что-то не сходится ... именно так!
 А вспомните, что может поднять людям настроение? От чего вырабатывается гормон счастья, который в дальнейшем может перерасти в вдохновение? Да, именно от вкусной еды!
Поверьте, когда мы довольны, мы способны творить чудеса, иногда даже на это не надеясь! Поэтому хочется открыть еще и + рубрику РЕЦЕПТЫ (RECIPES).

Вот опять растаял снег, очень жаль ... Когда смотришь в окно, то ловишь свое размытое отражение в дождевой луже, становится немножечко, ну ... вы знаете как ... А хочется беленькой зимы! И тогда ловишь себя на мысли, достаточно хандрить! пора действовать! Надо порадовать себя и своих близких чем-то вкусненьким! И я вспомнила! Я вспомнила вкус моего детства, и именно на рождественские праздники!

Нежный сливочный крем ... в сочетании с испеченными трубочками, наполненными вишнями .. Мнняяммм ... Да! Это оно! Настоящее удовольствие! Даже если вы считаете калории,  отведайте немножко! Подарите себе удовольствие!
Уверена, что и наши мужчины оценят этот торт!
Монастырская изба - вкуснятища!
Готовится этот торт очень просто! Уверена, вы оцените!
И так, Приступим

Монастырская Изба

Для теста вам понадобится:
200 гр. масла
200 гр. сметаны (или сливок)
2,5 стакана муки (420 гр.)
1 ч.л. порошка для печенья
200 гр. сахара
ванильный сахар
немного соли.

Вишни мороженые или консервированные в своем соку
( я взяла 3 баночки по 0.5 л консервированных)

Для крема:
700-900 гр. сливок или сметаны 20-30% жирности
250 гр сахара
винильный сахар немного соли


В сосуде разотрите масло, сахар и ванильный сахар.Додайте сметану, немного соли - перемешайте. В муку всыпьте порошок для печенья, и постепенно высыпайте, размешивая все, к маслу. Перемешайте тесто и завернув в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 40- 60 мин.

Между тем, сделайте крем. Хорошо взбейте сметану с сахаром миксером. Должна получиться довольно хорошая масса, которая может держать форму. Если у вас получился жидкий крем, спасти его вы сможете, если добавите 200 гр. масла.
Вишни откиньте на дуршлаг, чтобы лишний сок стек.

Вернемся к тесту. Разделите его на 13 равных частей.
Трубочки делаем так:

Раскатываем заготовку для трубочки примерно на 9 х 20 см. Выкладываем вряд вишни (по длине 20 см.), сворачиваем трубочки, и закрепляем так, чтобы вишни не текли. Кладем на противень, застеленный пергаментом. Из 10 заготовок сделайте трубочки, а   3-и другие смешайте вместе для основы, на которую будете выкладывать их. Основа должна быть такой, чтобы вместить по ширине 4-5 трубочек.
Все выпекаем в духовке 15-20 мин. при температуре +200

Затем все надо остудить и сформировать домик. На основу намазываем крем и выкладываем 4 трубочки, потом снова крем, и уже 3 трубочки, потом так 2 и 1. Или выкладывайте  по своему видению, так чтобы получилась избушка. Сверху смазываем кремом и  кладем в холодильник на 12 часов.

Все! Торт готов! Я надеюсь, что вы будете наслаждаться этим простым и довольно вкуснейшим десертом! Где приятный, винный вкус вишен будет контрастировать на фоне такого нежного и легкого крема! Приятного аппетита вам! Таня

P.S. Буду рада вашим отзывам от полученного удовольствия! Пишите!

Комментариев нет:

Отправить комментарий