пятница, 22 января 2016 г.

ИДЕАЛЬНЫЙ ДОМ : 7способов одного закона.

Встречали ли вы когда-нибудь интерьеры, которые своим внешним видом настолько поражали, что дух захватывало ?! Или попадали ли вы в такое окружение, из которого вовсе не хотелось бы выходить, не хотелось его покидать? Как происходит так, что одни интерьеры поражают больше других? Верю, что каждый из вас в своей жизни переживал подобные эмоции! Да, такое случается и это действительно действительно круто! Привет всем подписчикам и просто гостям! Я рада, что вы снова вернулись, что читаете этот блог, что пишете отзывы и комментарии. Сегодня в этом посте, хочется поговорить как создать  так называемые «вав» интерьеры или то проекты.


Создать действительно по-настоящему интерьерные шедевры, можно, если соблюдать несколько важных законов. Некоторые из них мы уже обсуждали в прошлых статьях: в постах "Блаженство вокруг себя" и "Освещение помещений: 7 способов как создать Уютный дом".
Сегодня речь пойдет о еще одном законе, а именно: законе "масштаба и формы".Он, поможет вашим фантазиям правильно создавать уютную и элегантную среду ваших домов. А Вы этого хотите? Правда?

  А главное: легко и без проблем ваши дома будут действовать на ваших гостей на подсознательном уровне,так, что они не вольно захотят наслаждаться ими сполна, Снова и Снова!

Хочется процитировать гения интерьерного дизайна, миланского архитектора Ренцо Монтеджардино, который создавал интерьеры, что были наполнены неповторимой атмосферой:

"Первое, что определяет характер комнаты, - это ее размеры. Второе - ее назначения. Третье - ее интерьер, который в гармонии с архитектурным решением, призван исправлять ее недостатки, подчеркнуть ее достоинства и тем самым создать некоторую иллюзию"

 Да! он умел создавать иллюзию, создавать театральную обстановку, которую хотелось бы постоянно рассматривать. И которая, в свою очередь выглядела натуральной.
Он умело использовал закон разных пропорций. Он использовал вещи разного масштаба и разной формы, тем самым давая характер и настроение.
На протяжении многих веков одним из трюков декораторов были крупномаштабные вещи, которые могли усилить впечатление величия и значимости. Большие Статуи и мраморные порталы в Древней Греции и в Древнем Риме, божественно красивые своды готических костелов, огромные ковры и светильники А секрет их элегантности заключался в эстетическом единстве и ловком использовании масштаба и формы!


Сегодня, в своих домах мы не можем вполне воспроизвести всего величия тех времен. Зато мы способны теми вещами, которые нас окружают, тоже создать гармонию и красоту. Это довольно просто,

1. Старайтесь, чтобы вещи в вашем помещении были выдержаны в разном масштабе.

2. Создавая определенную среду, для лучшей гармонии придерживайтесь легкой симметрии.

3. Выберите зрительный центр комнаты, и уже от него создавайте, как говорится, "зеркальный интерьер". Он хорошо держит баланс, и создает определенный зрительный ряд. Хотя и в нем, создана где-то маленькая асимметричность, придаст настоящую изюминку.

4. Чтобы уравновесить масштаб помещения, отбирайте крупные предметы в сочетании с маленькими.


5. И добавлю большое "НЕ"! Не создавайте у себя на полках и столах выставку всевозможных мелочей! Цель состоит в том, чтобы создать разномаштабнимы предметами равновесие и красивый вид.

6. Выкладывайте предметы в ряд или группами.

Например: Огромные вазы на полу (разные по высоте), большая картина, которая контрастно смотрит наряду со многими меньшими вещами, подушки разной формы и размера, 

7. Современный интерьер также хорошо уравновешивать старыми элементами. Используя вещи разного масштаба и формы, подумайте о том, чтобы их объединяли материал или цветовая гамма.

И еще одно. Здесь нет прямых рецепов, и нет определенных типов форм и масштаба. Все гениальное создается на подсознательном уровне, главное, чтобы все элементы гармонично сочеталося между собой. Так предсказуемое и простое помещение вы превратите в живое, театральное и интересное!
Удачи и Успехов Вам в ваших начинаниях!:-) Пишите ваши отзывы, критику и предложения в комментариях !


Комментариев нет:

Отправить комментарий